Restaurant Mineralbad

Das Restaurant Mineralbad gehört zu einer der ältesten Wirtschaften im Appenzellerland und gilt als eine der Wiegen des Appenzeller Kurtourismus.

1463 wurde die Heilquelle Unterrechstein erstmals urkundlich erwähnt. Seit über 300 Jahren wird das heilsame, mineralhaltige Wasser zum Baden genutzt, anfänglich in einfacher Behausung, später im Gasthaus Mineralbad, zuerst in Holzzubern und dann in Blechbadewannen.
Mit dem Bau des Appenzeller Heilbads in den 1980er-Jahren verlor das Restaurant Mineralbad seine Rolle als «Bädli». Aber es blieb das gemütliche, geschichtsträchtige Gasthaus. Seit es leicht umgebaut wurde und Eric Dufeu nebst dem Heilbad-Bistro auch die Leitung des Restaurants Mineralbad übernommen hat, erlebt es einen neuen Aufschwung. Eine kleine, aber feine Speise- und Weinkarte mit saisonaler und regionaler Küche lädt zum Verweilen ein.
Das Restaurant bietet bis zu 40 Personen grosszügig Platz. Im traditionellen Mineralbad-Stübli können bis zu 12 Personen bedient werden.
Auf Anfrage können Veranstaltungen auch ausserhalb der offiziellen Öffnungszeiten gebucht werden.

Wetter vor Ort

Leichter Regen

5°C

Sonntag

  • Sonnenaufgang: 07:29
  • Sonnenuntergang: 16:44
  • Max: 6°C
  • Min: 4°C
  • Feuchtigkeit: 90 %
  • Luftdruck: 1016 hPa
  • Wind: 4 km/h
  • Montag
    • 8°C
    • 3°C
  • Dienstag
    • 7°C
    • 4°C
  • Mittwoch
    • 4°C
    • -6°C

Restaurant Mineralbad