Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.

Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.

Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt.

Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet.

Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet:
Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr
Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr

Wetter vor Ort

Klarer Himmel

-0°C

Donnerstag

  • Sonnenaufgang: 07:35
  • Sonnenuntergang: 16:40
  • Max: 1°C
  • Min: -1°C
  • Feuchtigkeit: 76 %
  • Luftdruck: 1006 hPa
  • Wind: 7 km/h
  • Freitag
    • -1°C
    • -5°C
  • Samstag
    • 0°C
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  • Sonntag
    • 3°C
    • -3°C

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