Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.

Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse. Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt. Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet. Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet: Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr Samstag von 07.30 bis 12.00 Uhr

Wetter vor Ort

Leichter Regen

9°C

Mittwoch

  • Sonnenaufgang: 07:50
  • Sonnenuntergang: 18:22
  • Max: 10°C
  • Min: 8°C
  • Feuchtigkeit: 86 %
  • Luftdruck: 1003 hPa
  • Wind: 9 km/h
  • Donnerstag
    • 16°C
    • 5°C
  • Freitag
    • 6°C
    • 3°C
  • Samstag
    • 11°C
    • 1°C

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