Zimtfladen
Ein Tipp einer Bäuerin aus Rehetobel - nach einem Rezept einer «alten Base».
Weitere Rezepte der Appenzeller Landfrauen finden Sie im Kochbuch «Appenzeller Landfrauen kochen».
Zutaten
1 | Geriebener Teig oder Blätterteig |
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200 g | Zucker |
2 | Eier |
2 dl | Rahm |
2 EL | Zimt |
1 TL | Nelkenpulver |
1 EL | Kakaopulver |
1 EL | Birnbrotgewürz |
200 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
3 EL | Johannisbeergelée |
Und so wirds gemacht:
- Geriebener Teig oder Blätterteig auswallen.
- Das Blech (etwa 26 cm Durchmesser) damit belegen, evtl. mit Konfitüre bestreichen.
- Zucker und Eier schaumig rühren.
- Restliche Zutaten dazugeben und gut mischen.
- Die Masse auf den Teig verteilen und bei 180 Grad ungefähr 40 Minuten in der Mitte des Ofens backen.