Zimtfladen
Ein Tipp einer Bäuerin aus Rehetobel - nach einem Rezept einer «alten Base».
Weitere Rezepte der Appenzeller Landfrauen finden Sie im Kochbuch «Appenzeller Landfrauen kochen».
Zutaten
| 1 | Geriebener Teig oder Blätterteig |
|---|---|
| 200 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 2 dl | Rahm |
| 2 EL | Zimt |
| 1 TL | Nelkenpulver |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1 EL | Birnbrotgewürz |
| 200 g | Mehl |
| 1 EL | Backpulver |
| 3 EL | Johannisbeergelée |
Und so wirds gemacht:
- Geriebener Teig oder Blätterteig auswallen.
- Das Blech (etwa 26 cm Durchmesser) damit belegen, evtl. mit Konfitüre bestreichen.
- Zucker und Eier schaumig rühren.
- Restliche Zutaten dazugeben und gut mischen.
- Die Masse auf den Teig verteilen und bei 180 Grad ungefähr 40 Minuten in der Mitte des Ofens backen.