Schinken-Käse-Päckli
Ein Rezept von Betty Bossi:
Gebäck mit Mais und Petersilie verfeinern. Eine tolle Vorspeise oder Fingerfood.
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Zutaten für 16 Stück
80 g | Schinkenwürfeli |
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50 g | Appenzeller, in Würfeli |
50 g | Maiskörner, abgetropft |
1 EL | Petersilie, fein gehackt |
2 Prisen | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Rolle | Pastateig (ca. 16x56 cm) |
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Teig entrollen, längs halbieren, je in 8 gleich grosse Stücke schneiden, mit Wasser bestreichen.
Formen: Je ca. 1 EL Füllung in die Mitte der Teigstücke geben. Teigecken über der Füllung gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, warm servieren.
- Tipp: lässt sich vorbereiten. Ungebackene Päckli lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Tiefkühldose tiefkühlen.
Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Backen: Päckli gefroren in den kalten Ofen schieben, ca. 12 Min. backen wie oben.