Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.

Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse. Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt. Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet. Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet: Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr Samstag von 07.30 bis 12.00 Uhr

Wetter vor Ort

Leichter Regenschauer

12°C

Samstag

  • Sonnenaufgang: 06:01
  • Sonnenuntergang: 20:55
  • Max: 13°C
  • Min: 12°C
  • Feuchtigkeit: 86 %
  • Luftdruck: 1015 hPa
  • Wind: 20 km/h
  • Sonntag
    • 14°C
    • 7°C
  • Montag
    • 12°C
    • 9°C
  • Dienstag
    • 22°C
    • 10°C

Berg-Käserei Gais