Berg-Käserei Gais

Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.

Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse. Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt. Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet. Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet: Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr Samstag von 07.30 bis 12.00 Uhr

Wetter vor Ort

Bedeckt

1°C

Montag

  • Sonnenaufgang: 07:48
  • Sonnenuntergang: 16:34
  • Max: 2°C
  • Min: 0°C
  • Feuchtigkeit: 93 %
  • Luftdruck: 1020 hPa
  • Wind: 3 km/h
  • Dienstag
    • 5°C
    • -2°C
  • Mittwoch
    • 4°C
    • -2°C
  • Donnerstag
    • 4°C
    • -2°C

Berg-Käserei Gais