Berg-Käserei Gais
Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland und hat einen eigenen Verkaufsladen.
Die Berg-Käserei hat je nach Saison bis zu 12 Mitarbeitende und verarbeitet täglich 50'000 bis 60’000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.
Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt.
Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet.
Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet:
Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr
Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr
Den Rohstoff dazu liefern rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche im Rahmen ihres QM-Systems jährlich auf den Höfen besucht werden. Somit sind der Käserei die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt.
Umweltbewusste Produktion und die Herstellung hochwertiger Qualitätskäse prägen die Berg-Käserei Gais. Deshalb wird ausschliesslich Bergmilch aus dem Berggebiet des Appenzellerlandes verarbeitet.
Der Verkaufsladen befindet sich direkt in der Berg-Käserei und ist wie folgt geöffnet:
Freitag von 09.00 bis 11.00 Uhr / 13.30 bis 19.00 Uhr
Samstag von 07.30 bis 11.30 Uhr