Im Appenzellerland ist die Heimat spürbar und die Traditionen werden bis heute mit viel Stolz fortgeführt. Beweisen auch Sie Appenzeller Qualitäten und legen Sie selber Hand an: Zuerst in der Schaukäserei, wo Sie im Team appenzellische Chäshörnli zubereiten, die mit Apfelmus und Reibkäse ein wahrer Festschmaus sind. So gestärkt machen Sie sich anschliessend an die Handarbeit: Unter Anleitung des Bäckermeisters stellen Sie Ihren eigenen leckeren Biber her. Und während die süsse Spezialität im Ofen goldbraun wird, gehts schon weiter zum Weissküfer. Er führt Sie ins traditionelle Holzkunsthandwerk ein und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, wenn Sie Ihr eigenes «Holzbrettli» schnitzen. Nach diesem erlebnisreichen Tag dürfen Sie zu Recht stolz auf sich sein und gehen schon fast als echter Appenzeller durch.
Datum | ganzes Jahr |
---|---|
Wochentage | Montag - Samstag |
Ort | Stein und Hundwil |
Dauer | 1 Tag |
Teilnehmer | 10-30 Personen |
Das können Sie entdecken:
Dieses Angebot
Appenzeller Stolz: Käse, Biber, Holz
- D Herstellen von Chäshörnli
- D Mittagessen inkl. Dessert
- D Herstellung eines Bibers zum Mitnehmen
- D Besuch beim Weissküfer
- D schnitzen eines eigenen Holzbrettlis
- D Organisation von A - Z