Appenzeller Schnitzel
Ein Rezept von Betty Bossi:
Appenzeller-Schnitzel - beispielsweise vom Nierstück mit Landrauchschinken und Käse: Appezöll rondomm!
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Zutaten für 4 Personen
4 | dünne Schweinsschnitzel (z.B. Nierstück, je ca. 60 g), leicht geklopft |
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wenig | Kümmelpulver |
wenig | Salz |
4 Scheiben | Landrauchschinken (ca. 60 g) |
4 Scheiben | Appenzeller (z.B. Surchoix, ca. 100 g) |
ca. 25 g | Sauerampfer, Stiele entfernt |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, beidseitig würzen. Je ein Plätzli auf eine Schinkenscheibe legen, mit je einer Käsescheibe und Sauerampfer belegen. Schinken zur Hälfte überschlagen, mit Zahnstochern verschliessen. Schnitzel in der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 2.5 Min. braten. Pfanne von der Platte ziehen, Schnitzel zugedeckt 2 Min. ziehen lassen.
- Tipp: Statt Sauerampfer Bärlauch verwenden.
- Dazu passt: Saucenkartoffeln, mit wenig Essig gewürzt.