Schnelle Käseschnitten
Ein Rezept von Betty Bossi:
Gebackene Brotscheiben mit zerlaufenem Käse! Super schnell und auch als Variante "Toast Hawaii" mit Ananas und Schinken kombinierbar.
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Personen
8 Scheiben | Halbweiss- oder Weissbrot |
---|---|
4 EL | Milch oder Weisswein |
150 g | Appenzeller |
100 g | Tilsiter |
2 | Eier |
0.5 EL | Mehl |
4 EL | Milch oder Weisswein |
wenig | Paprika |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der Milch beträufeln.
Beide Käse fein in eine Schüssel reiben. Eier verklopfen, mit dem Mehl, Milch, Paprika, Salz und Pfeffer unter den Käse mischen, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens.
- Variante für Toast Hawaii: Toastbrotscheiben mit je 1/2 Tranche Schinken, 1 Scheibe Ananas und 1 Scheibe Raclettekäse belegen, mit 1 Herzkirsche aus der Dose, abgetropft, garnieren. Backen wie Käseschnitten.