Restaurant Mineralbad
Le restaurant Mineralbad est l’une des plus anciennes auberges du pays d’Appenzell et est considéré comme l’un des berceaux du tourisme thermal appenzellois.
C’est en effet en 1463 que la source thermale Unterrechstein est mentionnée pour la première fois dans un document. Depuis plus de 300 ans, l’eau minérale bienfaisante est utilisée pour se baigner, d’abord dans de simples habitations, puis dans l’auberge Mineralbad, d’abord dans des baquets en bois, puis dans des baignoires en tôle. Avec la construction des bains thermaux d’Appenzell dans les années 1980, le restaurant Mineralbad a perdu son rôle d’établissement de bain.
Mais il est resté une auberge confortable et chargée d’histoire. Depuis qu’il a été légèrement rénové et qu’Eric Dufeu a repris la direction du restaurant Mineralbad en plus du bistrot de la station thermale, il connaît un nouvel essor. Une carte de mets et de vins réduite mais raffinée, avec une cuisine de saison et régionale, invite à s’attarder.
Le restaurant peut accueillir sans peine jusqu’à 40 personnes. Le traditionnel Mineralbad-Stübli peut accueillir jusqu’à 12 personnes.
Sur demande, des événements peuvent être organisés en dehors des heures d’ouverture officielles.
Mais il est resté une auberge confortable et chargée d’histoire. Depuis qu’il a été légèrement rénové et qu’Eric Dufeu a repris la direction du restaurant Mineralbad en plus du bistrot de la station thermale, il connaît un nouvel essor. Une carte de mets et de vins réduite mais raffinée, avec une cuisine de saison et régionale, invite à s’attarder.
Le restaurant peut accueillir sans peine jusqu’à 40 personnes. Le traditionnel Mineralbad-Stübli peut accueillir jusqu’à 12 personnes.
Sur demande, des événements peuvent être organisés en dehors des heures d’ouverture officielles.