TARTE À LA CANNELLE

Une recette paysanne de Rehetobel.

Pour accéder à d’autres recettes des femmes rurales d’Appenzell, consultez le livre de cuisine  «Appenzeller Landfrauen kochen».

INGRÉDIENTS

1 pâte brisée ou feuilletée
200 g de sucre
2 œufs
2 dl de crème
2 c. s. de cannelle
1 c. c. de clou de girofle en poudre
1 c. s de cacao en poudre
1 c. s d'épices pour pain aux poires
200 g de farine
1 c. s. de poudre à lever
3 c. s. de gelée de groseilles

CONSEILS DE PRÉPARATION:

  • Abaisser la pâte brisée ou feuilletée.
  • La déposer dans le moule (26 cm de diamètre env.), évtl. badigeonner de gelée.
  • Travailler en mousse les œufs et le sucre.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
  • Répartir la garniture sur la pâte et cuire à 180°C env. au milieu du four pendant 40 min env.