TARTE À LA CANNELLE
Une recette paysanne de Rehetobel.
Pour accéder à d’autres recettes des femmes rurales d’Appenzell, consultez le livre de cuisine «Appenzeller Landfrauen kochen».
INGRÉDIENTS
1 | pâte brisée ou feuilletée |
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200 g | de sucre |
2 | œufs |
2 dl | de crème |
2 c. s. | de cannelle |
1 c. c. | de clou de girofle en poudre |
1 c. s | de cacao en poudre |
1 c. s | d'épices pour pain aux poires |
200 g | de farine |
1 c. s. | de poudre à lever |
3 c. s. | de gelée de groseilles |
CONSEILS DE PRÉPARATION:
- Abaisser la pâte brisée ou feuilletée.
- La déposer dans le moule (26 cm de diamètre env.), évtl. badigeonner de gelée.
- Travailler en mousse les œufs et le sucre.
- Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
- Répartir la garniture sur la pâte et cuire à 180°C env. au milieu du four pendant 40 min env.