CHAUSSON JAMBON-FROMAGE
Une pâtisserie salée sublimée par du maïs et du persil. Une entrée fantastique ou des bouchées pour l’apéritif.
Réalisation: 20 min env.
INGRÉDIENTS POUR 16 PARTS
80 g | de petits dés de jambon |
---|---|
50 g | d’Appenzeller en petits dés |
50 g | de grains de maïs égouttés |
1 c. s. | de persil finement haché |
2 pincées | de sel |
un peu | de poivre |
1 rouleau | de pâte à nouilles (16 x 56 cm env.) |
CONSEILS DE PRÉPARATION:
Mélanger tous les ingrédients, poivre compris, dans un plat creux. Dérouler la pâte, la couper en deux dans la longueur, découper en 8 parts égales, badigeonner avec de l’eau.
Façonnage: déposer 1 cuil. à soupe env. de farce au milieu de chaque part de pâte. Pincer les pointes de pâte au-dessus de la farce, déposer une plaque recouverte de papier cuisson.
Cuisson: à 220°C au milieu du four pendant 8 min env. Sortir du four, servir chaud.
Suggestions: peut être préparé à l’avance. Avant la cuisson, congeler les paquets en couches séparées par du papier cuisson dans une boîte de congélation.
Durée de conservation: 1 mois env. Cuisson: enfourner les chaussons congelés à four froid, cuire comme ci-dessus pendant 12 min env.