Säntis – Fromagerie d’alpage de démonstration Schwägalp

La fromagerie d'alpage Schwägalp se trouve au pied du massif du Säntis, sur la Schwägalp, près de la station inférieure du téléphérique du Säntis, à 1300 m d'altitude.

La fromagerie a été construite en 1996 par les agriculteurs qui montent leur bétail à l'alpage pendant l'été. C'est en 1997 que le fromage d'alpage a été produit pour la première fois à la Schwägalp. Tous ces agriculteurs ont participé à la construction, c'est pourquoi il s'agit d'une entreprise coopérative. En 2012, la fromagerie a été agrandie afin de pouvoir traiter davantage de lait. Actuellement, environ 52 agriculteurs livrent du lait d'alpage à la fromagerie pendant les mois d'été, de mai à septembre. La plupart du lait est transformé en délicieux fromage Schwägalp. Mais on y fabrique également du fromage à raclette, du beurre, des mutschli et du fromage de chèvre. La majeure partie du fromage est destinée aux grossistes. Le reste est vendu par le magasin de la Schwägalp, qui est ouvert tous les jours de mai à octobre. Venez donc déguster les magnifiques produits fabriqués dans notre fromagerie - l'équipe de vente se réjouit de votre visite. Nous contribuons ainsi largement au slogan du label Culinarium "Le plaisir de la région".

Météo sur place

ciel dégagé

11°C

Samedi

  • Lever de soleil: 05:42
  • Coucher de soleil: 20:55
  • Max: 14°C
  • Min: 8°C
  • Humidité: 71 %
  • Pression atmosphérique: 1011 hPa
  • Vent: 1 km/h
  • Dimanche
    • 15°C
    • 4°C
  • Lundi
    • 17°C
    • 6°C
  • Mardi
    • 10°C
    • 7°C

Säntis – Fromagerie d’alpage de démonstration Schwägalp