Fromagerie de montagne Gais
La fromagerie de montagne Gais se trouve à 950 mètres d’altitude, au cœur du paysage vallonné de l’Appenzell et dispose de son propre point de vente.
La fromagerie de montagne emploie, selon la saison, jusqu’à douze collaborateurs et transforme chaque jour 50 000 à 60 000 kilos de lait de montagne appenzellois en différentes spécialités de fromage de montagne et demi-dur ainsi qu’en fromage à raclette.
La matière première est livrée par une soixantaine de fournisseurs de lait du pays d’Appenzell, inspectés chaque année dans le cadre du système d’assurance qualité de la fromagerie. Cette dernière connaît ainsi parfaitement les familles de paysans, leurs exploitations de production laitière et la qualité du lait.
La fromagerie de montagne Gais se caractérise par une production respectueuse de l’environnement et par la fabrication de fromage de grande qualité. Par conséquent, elle ne transforme que du lait de montagne issu de la région de montagne du pays d’Appenzell.
Le magasin se trouve directement dans la fromagerie. Ses horaires d'ouverture sont les suivants:
Vendredi de 9h00 à 11h00 / 13h30 à 19h00
Samedi de 7h30 à 11h30
La matière première est livrée par une soixantaine de fournisseurs de lait du pays d’Appenzell, inspectés chaque année dans le cadre du système d’assurance qualité de la fromagerie. Cette dernière connaît ainsi parfaitement les familles de paysans, leurs exploitations de production laitière et la qualité du lait.
La fromagerie de montagne Gais se caractérise par une production respectueuse de l’environnement et par la fabrication de fromage de grande qualité. Par conséquent, elle ne transforme que du lait de montagne issu de la région de montagne du pays d’Appenzell.
Le magasin se trouve directement dans la fromagerie. Ses horaires d'ouverture sont les suivants:
Vendredi de 9h00 à 11h00 / 13h30 à 19h00
Samedi de 7h30 à 11h30